LA CUVEE PASSION

Côteaux argilo-calcaire

Age moyen 30 ans

70% merlot, 25% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc

Récolte à maturité optimum. Vinification de type classique et artisanale. Chaque cuve est contrôlée journellement afin de maîtriser la fermentation et la macération. La durée de macération varie de 3 à 4 semaines.
Après clarification, les vins sont passés en fûts de chêne 6 ou 12 mois.
La mise en bouteilles, en bag in box ou en cubitainers commence donc au mois d'avril suivant la récolte.

Les vins rouges du Château CABREDON peuvent tous se déguster dès la mise en bouteilles mais gagnent à vieillir au moins 10 ans et plus. Certains d'entre vous ont encore des CABREDON de 20 ans et plus, ils sont délicieux.
Conservation dans une cave à l'abri de la lumière entre 4 et 10°C.

Ils sont le fruit des meilleures parcelles et des meilleures cuvées. Cela donne des couleurs bordeaux soutenues avec un nez de fruits mûrs et un boisé fin. En bouche, on retrouve des tanins ronds et soyeux finement boisés.

Ils accompagnent plutôt les repas de fêtes classiques à la française : viandes en sauce, gibiers, rôtis et fromages. Ils sont également appréciés des connaisseurs en apéritif ou le soir entre amis. Ils se consomment entre 18 et 20°C en hiver et entre 16 à 18°C en été.